Яндекс выдача → 20.01.2017

Яндекс тИЦ → 03.12.2016

Google PR → 06.12.2013
Отзыв о хостинге Bluehost.com
Отзыв о хостинге Bluehost.com
Дорогие друзья и вебмастера, вот и пришло время написать нелицеприятный, но очень правдивый отзыв об американском ...

Проблемы со сменой зоны DNS в isp manager
Проблемы со сменой зоны DNS в isp manager
Если возникла проблема при редактировании зоны DNS в isp manager: "Ошибка: Возникла ошибка при редактировании зоны ***.ru. ...

Как работает DNS
Как работает DNS
DNS расшифровывается как системы доменных имен. Целью системы является преобразование доменных имен в IP-адреса.Этот ...

Хостинг steadyhost отзыв
Хостинг steadyhost отзыв
Последнее время я задумался о том, что качество всех используемых хостингов, а главное аптайм и время безотказной ...

Расширения joomla:

                   


Как работает DNS

DNS расшифровывается как системы доменных имен. Целью системы является преобразование доменных имен в IP-адреса.

Этот процесс преобразования происходит путем отправки запроса на ряд специальных серверов, каждый из которых возвращает расположение следующего сервера. Эти серверы называются серверами имен. Последнее имя сервера предоставляет IP-адрес, который указывает на конкретную услугу (например, веб-сайт, электронная почта и т.д.) на уникальный сервер в Интернете.

Система работает следующим образом:

DNS читает доменного имени в, справа налево. Таким образом, DNS читает www.yourdomainname.ru как ru.yourdomainname.www.

Каждый фрагмент текста, разделенных полной остановки отдельный запрос (запрос), который отправляется на другой сервер, с тем чтобы в конечном итоге прийти к правильному (авторитетным) сервера имен. Авторитетный сервер имен предоставляет IP адрес для поддомен WWW области yourdomainname.ru. Сначала запрос для 'Ru "Отвечает" корневые серверы ", которые знают, как добраться до любого компьютера, подключенного к интернету. Эти корневые серверы, укажите на ее имя сервера SIDN, организация, управляющая доменом верхнего уровня ". RU. Сервер SIDN имя, то получает запрос для 'имя_домена.

SIDN впоследствии выглядит в его регистрации базы данных, чтобы увидеть, какие серверы имен, связанных с 'имя_домена. На данный момент, SIDN возвращает IP-адрес одного из этих серверов имен.

Как только IP-адреса серверов имен, как известно, запрос направляется в одну из них, и он возвращает ответ на следующий вопрос: что такое IP-адрес "WWW" поддомен доменное имя 'yourdomainname.ru? Служба может найти этот адрес.

Имена серверов dns

Также возможно, что вместо имени сервера немедленно возвращается в IP-адрес, имя другого сервера имен, таких как ns1.yourotherdomainname.ru, будут возвращены. Этот другой сервер имен может затем указывать на конечной место службы. Преимущество этого состоит в том, что все доменные имена могут указывать на ns1.yourotherdomainname.ru и IP-адреса службы только должны управляться там.

В этом случае, процесс описанный выше, будет повторяться для того, чтобы в конечном счете получить IP-адрес сервера имен.

DNS кэш

Чтобы уменьшить интернет-трафик за счет устранения огромного количества запросов поиска, различные типы кэшей DNS были изобретены. Сохраняет кэш DNS данных, поэтому он не должен быть найден каждый раз.

В общих чертах кэши хранятся на двух уровнях: на компьютере вы используете, и на Интернет-провайдеры (ISP), которые обеспечивают пользователей с их подключение к Интернету.

Что такое TTL

TTL (время жизни) записи DNS определяет, когда кэш должен обновить свой DNS-записей, запрашивая их от полномочного сервера имен. Представьте себе ситуацию, в которой запрос для www.yourdomainname.ru проходит через провайдера и этот запрос еще не хранятся в кэше, при этом запрос затем отправляются на сервер DNS и ответ отсылается обратно запрашивающей стороне. Кроме того, ответ сохраняется в кэше провайдера поэтому он не будет необходимо послать запрос на сервер DNS снова, когда есть еще один запрос на тот же доменное имя.

Каждая запись на доменное имя (WWW, почта и т.д.) имеет поле TTL которая используется для принятия решения, когда область должна быть исключена из кэша; после этого новые запросы снова будут отправляться на сервер DNS. Если TTL низка, запросы для обновления кэша должны быть выполнены более часто, но изменение адреса доменного имени достигнет запрашивающей быстрее. Последнее имеет важное значение, когда веб-сайт переехал на другой адрес IP.

 

При копировании материала ссылка на источник arxive.ru обязательна!
Для указания первоисточника можно использовать следующий код:

Прямая ссылка на статью:


html код на статью:


BB-код на статью: